05.03.2019

Bürgerinfoportal in neuem Look

Womit beschäftigen sich die Luckenwalder Stadtverordneten derzeit? Was wurde in den Ausschüssen diskutiert? Wann wird zum Beispiel über die Finanzierung des neuen Tennis-Clubhauses entschieden?

All diese Fragen beantwortet das Bürgerinfoportal. Dort kann man sich online über alle Themen aus den öffentlichen Sitzungen der Stadtverordneten informieren. Sie finden hier die Tagesordnungen aller Sitzungen, die öffentlichen Vorlagen, über die entschieden wird und nach den Sitzungen die öffentlichen Protokolle.

Klicken Sie einfach auf der Startseite der städtischen Homepage www.luckenwalde.de auf den blauen Kreis, unter dem Politik steht. Hier finden Sie bereits Informationen zur Einwohnerfragestunde, die am Anfang jeder Sitzung stattfindet und zu der alle Bürger eingeladen sind. Mit einem Klick auf „Bürgerportal“ kommen Sie zu der eigentlichen Infoseite.

Schneller geht es hier.

Seit einigen Tagen präsentiert sich das Bürgerinfoportal in völlig neuer Gestaltung. In Grün und Grau gehalten ist die neue Version außerdem übersichtlicher und klarer gestaltet.

Auf der Startseite findet man alle aktuellen Sitzungen, die in den nächsten Tagen stattfinden. Mit einem Klick auf die Sitzung öffnen sich alle weiteren Details. In der Tagesordnung können Sie sehen, welche Punkte in welcher Reihenfolge behandelt werden. Gibt es Beschluss- oder Informationsvorlagen zu den einzelnen Tagesordnungspunkten, so kann man diese mit einem Klick auf den grünhinterlegten Pfeil herunterladen oder mit einem Klick auf die grüne Vorlagennummer alle weiteren Informationen dazu abrufen.

Unter dem Kürzel BM finden Sie die öffentliche Bekanntmachung der Sitzung. Hinter NÖ verbirgt sich die öffentliche Niederschrift. Die Lupe rechts oben führt Sie zur Recherche, wo Sie nach Themen und Schlagwörtern suchen können.

In der Spalte links finden Sie den Weg zurück zur Startseite sowie einen Link zu einem Kalender, in dem alle Sitzungstermine eingetragen sind. Mit einem Klick auf das grüne Kalendersymbol neben einer Sitzung können Sie sich übrigens den Sitzungstermin direkt in Ihren persönlichen digitalen Kalender eintragen lassen.

Unter Organisation links finden Sie eine Auflistung aller Stadtverordneten, sachkundigen Einwohner und Ortsbeiratsmitglieder samt der persönlichen Informationen, die diese online veröffentlichen wollen. Außerdem kann man sich unter Gremien alle Ausschüsse, Fraktionen und Beiräte ansehen und konkret nachschauen, wann diese sich das nächste Mal wo treffen und wer darin Mitglied ist.

Seite drucken | Autor: Sonja Dirauf | zuletzt geändert am: 05.03.2019