01.03.2018

Luckenwalde - neu, modern und tagesaktuell
Auskünfte nun auch per Fingertipp

In der Luckenwalder Touristinformation kann man sich nun auch an einem Terminal über unsere Stadt informieren. Der Computer mit großem Touchscreen steht im Eingangsbereich und bietet den Besuchern die Möglichkeit, selbstständig Wissenswertes über Unterkünfte, Restaurants, Veranstaltungen, Öffnungszeiten und vieles mehr abzurufen. Nach einem Tippen mit dem Finger auf den Bildschirm gelangt man auf die Internetseite der Stadtverwaltung und bekommt umfassende und tagesaktuelle Auskünfte über die Kreisstadt geliefert.

Beeindruckend ist der virtuelle Stadtrundgang, der sich auf dem großen Bildschirm besonders gut macht. Er bietet die Möglichkeit, sehenswerte Gebäude Luckenwaldes, die nicht immer geöffnet sind, auch von innen zu sehen. Hier lassen sich perfekt Spaziergänge durch unsere schöne Stadt planen.

Wo finde ich ein passendes Restaurant, welche Veranstaltungen sollte man nicht verpassen und wann hat die Fläming-Therme geöffnet? Antworten auf Fragen wie diese stehen ab sofort nicht nur auf der städtischen Internetseite, sondern auch am Info-Terminal bereit. Dieser ist auch empfehlenswert für diejenigen, die keinen Internetzugang oder einen chronisch leeren Smartphone-Akku haben.

Das Gerät von der Firma Omni Solution Multimedia e. K. Stahnsdorf ist mobil einsetzbar und das Angebot soll demnächst erweitert werden. Die Stadt Luckenwalde hat 2016 die Homepage komplett erneuert, so dass sie nun für die mobile Ansicht und auch den Terminal perfekt geeignet ist.

Seite drucken | Autor: Sonja Dirauf | zuletzt geändert am: 02.03.2018