09.03.2019

Neubürgerempfang

Heute wurden beim alljährlichen Neubürgerempfang alle Menschen willkommen geheißen, die im vergangenen Jahr nach Luckenwalde gezogen sind. Von den über 700 Neu-Luckenwalderinnen und Neu-Luckenwaldern waren etliche der Einladung in die Goldene 33 gefolgt.

Bürgermeisterin Elisabeth Herzog-von der Heide stellte die Stadt Luckenwalde vor und gab Tipps zum Überleben in der Kleinstadt. Sie riet dazu, die vielen Veranstaltungen in Luckenwalde zu besuchen, die Fläming-Therme, den Tierpark und das Theater auszuprobieren und sich einem der vielen Vereine in der Stadt anzuschließen. Um erste Kontakte zu knüpfen, waren einige Vereine vor Ort, um sich vorzustellen.

Die Bürgermeisterin schloss mit den Worten: „Ich wünsche Ihnen, dass Sie als Neubürger Luckenwalde Frühlingsgefühle entgegenbringen und dass das der Beginn einer wunderbaren Freundschaft wird.“

Seite drucken | Autor: Sonja Dirauf | zuletzt geändert am: 09.03.2019