Wir fahren mit Strom

Die Stadt Luckenwalde hat das erste Elektro-Auto angeschafft. Das kleine, weiße Fahrzeug mit einem Stecker auf der Kühlerhaube und dem Logo der Stadt auf den Türen flitzt seit November fast geräuschlos durch die Straßen. Es wurde gebraucht angeschafft und dient nun Sylvia Hartwig aus dem Amt Pressearbeit, Verwaltungs- und Kommunalservice zum Verteilen der Hauspost.

Christian von Faber, Mitarbeiter des Stadtplanungsamtes, hat ausgerechnet, dass es im Verbrauch ungefähr halb so viel kostet, wie ein sparsames Auto an der Tankstelle schluckt.

Auch beim Luckenwalder Bauhof wird darüber nachgedacht, künftig mit Strom zu fahren. Im nächsten Jahr sollen auch endlich die ersten öffentlichen Stromtankstellen in Luckenwalde entstehen.

Seite drucken | Autor: Sonja Dirauf | zuletzt geändert am: 19.12.2018